Das Team

Teamfoto 2016Das fachpädagogisch geschulte Team der Kindertagesstätte Nimmersatt e.V., bestehend aus 5 Erziehern,  1 Sozialpädagogen und 1 Kinderpflegerin, die sich derzeit zur Erzieherin qualifiziert, verfügt über Zusatzqualifikationen als zertifizierte Fachkräfte für Frühförderung in den Bereichen Sprachförderung, Psychomotorik, Kommunikation und Entwicklungspsychologie.

Eine Mitarbeiterin ist zertifiziert im Fachbereich Sozialmanagement. Der sehr gute Personalschlüssel  (7 pädagogische Fachkräfte verteilt auf 2 Gruppen mit bis zu 34 Kindern ) ermöglicht eine erfolgreiche Bildungsbiographie für Kinder im Elementarbereich von 0 – 6 Jahren.

Unsere Angebote basieren auf Anerkennung der Werteorientierung und der familiären Erziehung. Gelebte Kooperation, partnerschaftliche Dialoge und Transparenz im Sinne einer gemeinsamen Verantwortung zum Wohle der Kinder sind dabei wesentlich.

Für unser Team gilt lebenslanges Lernen als Kennzeichen professioneller pädagogischer Qualität z.B. durch individuelle fachliche Weiterentwicklungen und Qualifizierungen.
Unser pädagogischer Ansatz richtet sich am Grundsatz von Professor i.R. Gerd Schäfer, Humanwissenschaftliche Fakultät der Universität Köln, „Vom selbstbildenden Lernen“.